您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

夏日送清凉,筑梦赫山美术课手绘扇子

发布时间: 2017-07-22 19:43:17   作者:青羊卓玛   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 青羊卓玛)7月21日下午,湖南师范大学数学与计算机科学学院学生党建工作委员会赴益阳市赫山区...

 

 (通讯员 青羊卓玛)721午,湖南师范大学数学与计算机科学学院学生党建工作委员会赴益阳市赫山区泉交河镇中心学校暑期实践团(后面简称“筑梦赫山”)在泉交河镇中心学校少年宫开展了在扇子上绘画的美术课,该课指导老师是陈睿,辅助教师是青羊卓玛,该课由四、五年级的同学参与。

课程伊始,青羊卓玛老师组织学生到美术室上课,依次就坐后,指导老师规定课堂纪律强调了注意事项,简单介绍了画案上的颜料――水彩与墨汁,在随后的正式上课期间,老师首先介绍了在扇子上作画的优缺点、注意点、适用颜料等重点内容。在扇子上作画美观实用,但扇子是布制的且上色时易扩散,故作画难度大,此为扇子作画的优缺点,而布制扇子,会造成水彩作画时不能加太多水,着色难,而墨水作画难度大,此为作画注意点。接下来老师指导学生开始作画,辅助老师在一旁帮助指导老师对同学们的基本画法进行纠正,全体同学积极跟随老师学习,临摹模板,课程尾声,指导老师安排学生进行拍照留念。

谭蕴涵同学说:“画扇子很有趣,我觉得在扇子上作画好好玩,我们有画梅花,画荷花,我挺期待下回的美术课的”

课程结束后,青羊卓玛老师安排集合,对本日课程进行讲解和总结随之交代相关事宜并组织全体同学回到自己班级。

 

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】