您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

串珠小金鱼,筑梦赫山带领孩子点亮新技能

发布时间: 2017-07-22 19:28:20   作者:陈睿   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 陈睿)7月21日,湖南师范大学数学与计算机科学学院学生党建工作委员会赴益阳市赫山区泉交河镇中...

 

 

 

(通讯员 陈睿)7月21日,湖南师范大学数学与计算机科学学院学生党建工作委员会赴益阳市赫山区泉交河镇中心学校暑期实践团(简称筑梦赫山)手工课第四节课在210教室开课手工老师黄瑞带领大班孩子们学习了串珠小金鱼。

课程伊始,先由主讲老师黄瑞为大家强调了课堂纪律和注意事项,然后开始发放串珠金鱼材料包。材料包由一根鱼线和彩色珠子组成,黄瑞老师用步骤图和现场演示的形式为大家做了简单的回线示范,然后让同学们自己跟着做一遍。待到所有同学都能独立完成后,才开始正式制作串珠小金鱼。

串珠小金鱼由3个鱼尾片和大大小小彩色珠子组成,同学们通过前一步回线的学习,已经能很快掌握鱼身串珠的技巧,一步一步跟着老师的指导,渐渐地自己动手也游刃有余。老师表示:完成了小金鱼的同学可以将金鱼带回家作为礼物送给长辈或者自己收藏。获得了全体同学一致欢呼。

刘青茗同学表示:“黄瑞老师教课很耐心,先把难的步骤讲清楚,再让我们自己动手完成,本来以为小金鱼很难做,没想到很容易就完成了,还可以自己把作品带回家,很开心!”

 

 

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】