您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

鼓号齐鸣,筑梦赫山鼓号队结课彩排

发布时间: 2017-07-22 19:25:17   作者:陈裕友 陈睿   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 陈裕友) 7月21日上午,湖南师范大学数学与计算机科学学院学生党建工作委员会赴益阳市赫山区泉...

 

 

(通讯员 陈裕友) 721日上午,湖南师范大学数学与计算机科学学院学生党建工作委员会赴益阳市赫山区泉交河镇中心学校暑期实践团(以下简称“筑梦赫山”)在学校乡村少年宫音乐室成功开展了文艺汇演鼓号队的节目排练。此次活动的指导老师是谷怀涛和陈裕友。

课堂伊始,陈裕友老师与谷怀涛老师将此次文艺汇演鼓号队所要表演的节目告知了同学,并挑选了上台表演的学生,本次鼓号队表演的节目为小品《团结就是力量》,编剧为指导老师谷怀涛与陈裕友,节目采用的是小品与鼓乐结合形式,将鼓乐集体演奏与solo部分巧妙地穿插衔接在对话里。节目的排练的过程中,每一个学生都没有了平时的玩闹,积极认真的参与到节目的排练中,甚至还会在台本的基础上有自己即兴的发挥。其中部分学生还是第一次上台表演,他们表示一定会认真珍惜这一难得的机会,努力排出令观众满意的作品。

同学黄凯的奶奶参观完我们的排练后表示:“这是一次很有意义的活动,孩子在学习鼓乐的过程中也领会到了团结的重要性,对培养学生上台表演的能力很有作用且节目富有教育意义。”

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】