您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

“师闪志风”暑期社会实践团开展手抄报设计课程

发布时间: 2017-07-22 15:58:51   作者:刘青婷 谢观凤   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员  谢观凤  刘青婷)继泼墨课程,2017年7月21日上午,由湖南师范大学数学与计算机科学学院学生社团...

 

 

 

 

(通讯员  谢观凤  刘青婷)继泼墨课程,2017721日上午,由湖南师范大学数学与计算机科学学院学生社团联合会组织的“师闪志风”暑期实践团开展手抄报设计课程。这节手抄报课程的参与者是全体:初中班学生

手抄报是板报设计的一种,是美术与文字相结合的中国民族文化几千年来积淀的艺术结晶,有着其他传播方法无法达到和替代的特殊效果之美,尤其是在学校工作的宣传中有着不可替代的作用。如何将板报设计作为艺术科目引入校园,以增强学生的文化修养?

课堂上,刘青婷老师先给同学们示范了一遍自己是如何进行创作的,再让同学们自己确定一个主题创作一份手抄报。同学们看到刘老师独特的创作,都跃跃欲试,想要进行自己的创作。有些同学天分较好,做出来的作品比较优秀,但是也有一些同学,天赋不够。刘青婷老师表扬了那些优秀的作品,并且鼓励那些作品不够好的学生不要气馁、再接再厉。

手抄报设计课程刘青婷老师表示,板报设计让学生容易创造和制作,能引起学生强烈的兴趣增强他们愉快学习、探究学习、自主学习、综合学习、合作学习,努力形成学生的基本美术素养,让学生学会学习。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】