您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

数计院“情依水竹”实践团开展趣味语文教学

发布时间: 2017-07-22 14:57:12   作者:石慧   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 石慧)7月22日上午,为了培养学生自主思考的能力,由湖南师范大学数学与计算机学院幸福原点带...

 

 

(通讯员 石慧)7月22日上午,为了培养学生自主思考的能力,由湖南师范大学数学与计算机学院幸福原点带领的赴湖南省宁乡县青山桥镇竹峰村的“情依水竹”暑期社会实践团(以下简称“情依水竹”)开展了趣味语文教学,本次课程的主讲人是三四年级副班主任石慧。
本次趣味语文教学的主要内容有词语接龙、猜字谜、填成语、诗歌鉴赏,以知识竞答形式展开。在竞答开始前,石慧老师将三四年级同学分为五组,每组安排一个组长,由各组组长负责每次抢答。首先进行的是词语接龙,词语接龙环节各组同学积极性很高,气氛活跃。接下来就是猜字谜环节,由石慧老师在黑板上写上字谜题目,各组组长负责抢答。各组同学在猜字谜环节纷纷展开想象,开动脑筋,积极响应。最后进行的是填成语环节,由石慧老师在黑板上写下题目,同学们负责填补成语空缺部分。
本次课程结束时,石慧老师表示趣味语文教学不仅能调动学生们的积极性还能培养学生们的学习语文的兴趣。同学们纷纷表示在本次课程上受益匪浅。

 

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】