您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

数计院“情依水竹”实践团一站到底知识竞答活动圆满结束

发布时间: 2017-07-22 14:12:34   作者:石慧   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 石慧)为了提高学生对学习的兴趣及对活动的参与热情,7月22日下午,由湖南师范大学数学与计算机...

 

 

(通讯员 石慧)为了提高学生对学习的兴趣及对活动的参与热情,722日下午,由湖南师范大学数学与计算机学院幸福原点带领的湖南省宁乡县青山桥镇竹峰村的“情依水竹”暑期社会实践团(以下简称“情依水竹”)分别在各个年级举办趣味知识竞答活动,活动主题为“一站到底”,各班活动由各班班主任主持。
活动开始时主持人在黑板上写出活动主题并让学生们自由分组,先后按照限时作答、分组抢答的方式开展活动比赛开始时每组总分为100分,答对加10分,答错或不答减5分,最后得分最高组为冠军,给予相应奖励。活动前主持人强调:活动中必须遵守比赛规则,严格遵守纪律,可以小组讨论,但一定要做到友谊第一比赛第二。各班学生在活动中竞相争答,组内学生相互讨论提醒。活动涉及内容主要包括趣味数学题、字谜、脑经急转弯等。活动过程中学生们也是状况百出,部分学生急于而作答违反规则,也有学生写错字读错字或者是将答案张冠李戴。活动接近尾声时主持人以成语填空作为余兴节目使活动气氛达到高潮。
活动结束后,有学生表示希望学校能多组织类似的活动来开拓自己的视野,让大家学到课本上学不到的知识。至此“情依水竹”知识竞答活动圆满结束。
 
 
Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】