您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

数计院“情依水竹”实践团开展特色课程之“民俗文化”

发布时间: 2017-07-22 13:13:52   作者:石慧   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 石慧)7月22日上午,为了更好的弘扬中华文化,由数学与计算机科学学院幸福原点带领的赴湖南省宁...

 

 

(通讯员 石慧)722日上午,为了更好的弘扬中华文化,数学与计算机科学学院幸福原点带领的赴湖南省宁乡县青山桥镇竹峰村的“情依水竹暑期社会实践团(以下简称“情依水竹”)在水竹小学开展“民俗文化”特色课程本次特色课程的主讲人是“情依水竹队员张何川。
课堂上,张何川老师同学们展示了世界各地各种不同的风筝接着向同学们讲解了风筝的起源和发展,让同学们通过风筝对中华名族的传统文化有了更加深刻的理解很多同学都表示本次课堂既生动有趣并且让他们对风筝有了更深刻的认识课堂妙趣横生,同学们积极参与。张何川老师结合实际情况给同学们布置了制作风筝的课后作业,同学们积极响应,参与度高。
刘校长表示,民俗课对同学们了解民族文化传承民族文化有着积极的影响,是值得提倡的特色课程,希望以后多多开展此类课程。同学们也表示该课程使他们受益匪浅。
 
Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】