您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

强身健体筑基未来,筑梦赫山武术班开课

发布时间: 2017-07-21 18:57:40   作者:刘旭婷   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 刘旭婷)7月20日上午,湖南师范大学数学与计算机科学学院学生党建工作委员会赴益阳市赫山区泉交...

 

 

(通讯员 刘旭婷)7月20日上午,湖南师范大学数学与计算机科学学院学生党建工作委员会赴益阳市赫山区泉交河镇中心学校暑期实践团(简称筑梦赫山)开展了第一次特长班学习,武术班刘旭婷老师带领的17学员积极学习本次课程内容。

课程开始,刘老师为学生安排队列并提出课堂规则要求,之后带领学生通过游戏达到热身目的,介绍相关武术知识,简单教学了几种武术常用手型和抱拳礼,教导学生尊师重道。刘老师再教学了全国中小学生武术健身操之英雄少年前三节,通过完整示范、分解教学与完整教学,学生学习情况较好,在老师预期范围之内。部分学生比较调皮好动,但在学习过程中还是认真听刘老师的讲解。班级每位学生都有自己鲜明的性格特点,尤其让老师印象深刻。有学生在认真学习,但有时会为自己有些错误感到尴尬;有的比较文静害羞,不会做的不敢大胆跟老师说。刘老师在教学过程中尽量均衡对每位学生的关注,在自由练习部分主动找学生交流、教动作。教学内容教完后,留下了充足的时间给学生休息放松做游戏。

本堂武术课氛围活跃,不仅增进了师生关系,也给同学们学会了强身健体,放松自我的优良方式。

 

 

 

 

 

 

 

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】