您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

水墨蕴国魂,筑梦赫山国画班开课

发布时间: 2017-07-21 18:30:14   作者:青羊卓玛   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 青羊卓玛)7月20日上午,湖南师范大学数学与计算机科学学院学生党建工作委员会赴益阳市赫山区...

(通讯员 青羊卓玛)7月20日上午,湖南师范大学数学与计算机科学学院学生党建工作委员会赴益阳市赫山区泉交河镇中心学校暑期实践团(以下简称“筑梦赫山”)在泉交河镇中心学校少年宫开展了国画课程,该课指导老师是青羊卓玛,辅助教师是陈睿,该课由六、七年级的同学参与。

课程伊始,指导老师组织学生到书法室上课,依次就坐后,老师规定了课堂纪律以及强调了上课的有关事宜,并介绍了画案上的工具,随后上课正式开始。老师首先简介了国画的类型,并以荷花为例教授学生了国画的基本画法和表现技法,包括“中锋、侧缝”的运用,接下来指导学生开始作画,辅助老师在一旁帮助指导老师对同学们的误区进行解答,全体同学积极跟随老师学习,临摹模板,课堂气氛积极,同学们有不懂的地方都勇于举手发问。课程尾声,指导老师安排所有同学举着自己的作品,进行了拍照留念。

杨同学说:“本次课程很有趣,国画是我们民族的精粹,今天我们班同学画的荷花形态都不一样,比起于铅笔作画,毛笔更难掌控,我感觉我还想再学习一次国画”。

课程结束后,指导老师安排集合,对本日课程进行讲解和总结。随之交代相关事宜并组织全体同学回到自己班级。

 

 

 

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】