您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

筑梦赫山口才培训开课,辩论小将初试锋芒

发布时间: 2017-07-21 18:27:07   作者:冯腾云   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 冯腾云)2017年7月20日,湖南师范大学数学与计算机科学学院学生党建工作委员会赴益阳市赫山区泉...

(通讯员 冯腾云)7月20日,湖南师范大学数学与计算机科学学院学生党建工作委员会赴益阳市赫山区泉交河镇中心学校暑期实践团(以下简称“筑梦赫山暑期实践团”)的老师开展了第三次“演讲与口才”课程,此次课程主要内容为辩论赛。

对于同学们而言,辩论赛作为一种新鲜的事物,同学们纷纷表示:“辩论赛仅仅只是听过,从未真正地接触过和了解过。”对此,老师也是做好了充足的准备,给同学们从头讲起,诸如“辩论”的概念、绪论以及“辩论赛”的有关规则。不过正所谓听闻千遍万遍不如自己亲身经历,老师为了让同学们有更加深入地了解和体验辩论赛,先是播放一小段视频给同学们观看,然后给同学们进行了一场即兴的模拟辩论赛。由老师充当此次辩论赛的主席,选出的六位辩手听从老师指挥,完整地模拟了一遍辩论赛的各个环节。

模辩后,同学们感叹:“听老师刚才讲规则的时候,我是没记清楚的,模拟了一下之后,好像大概知道辩论赛是什么样子的了。”老师回应说:“这只是一个辩论赛的大概过程,真正的内涵,还有待同学们的努力去充实呢!”

 

 

 

 

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】