您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

宅舞,打开孩子新世界大门

发布时间: 2017-07-21 18:21:36   作者:陈睿   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: 7月20日星期四,湖南师范大学数学与计算机科学学院学生党建工作委员会赴益阳市赫山区泉交河镇中心学校暑...

 

(通讯员 陈睿)7月20日星期四,湖南师范大学数学与计算机科学学院学生党建工作委员会赴益阳市赫山区泉交河镇中心学校暑期实践团(简称筑梦赫山),特长宅舞班课程正式开课。美术兼舞蹈老师陈睿带领同学们学习了本次课程内容。

宅舞作为近几年在兴起的舞蹈,以简单可爱迅速在二次元圈蔓延开来。陈睿老师针对宅舞班孩子们年龄较小,舞蹈基础较弱的现状,选取了较为简单的2017bilibili舞蹈区主题接力舞《交织together》作为本期课程的学习目标。宅舞班同学共有21人,都是第一次听说宅舞,怀着新鲜好奇报名了本期课程。

首先,陈老师根据循序渐进,由浅入深的原则,带领同学们学习了前奏的8个八拍,动作都是并不复杂的抬手抓手,以及一些简单的手脚配合,同学们都表示虽然动作陌生,但进度可以接受。接下来便是老师带领做分解练习和抠细节动作。

同学们对舞蹈的领悟力都处于启蒙阶段,在老师的一步步引导下一点点感受舞蹈的美好和乐趣,同时也体会到了练舞的困惑和艰难,但在兴趣的面前,大部分的同学都乐于坚持,认真学习着。最后,节拍的尾声伴随着下课的铃声,宅舞第一期课程落下了帷幕。

       

 

    

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】