您现在正在浏览: 首页 » 数计e社区 » 暑期社会实践 » 正文

数计院“情依水竹”实践团开展了关爱留守儿童家访活动

发布时间: 2017-07-21 08:56:33   作者:石慧   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: (通讯员 石慧)7月21日,为了充分了解湖南省宁乡县竹峰村水竹小学留守儿童的生活环境和状况,由数学与计...

 

 

(通讯员 石慧)7月20日,为了充分了解湖南省宁乡县竹峰村水竹小学留守儿童的生活环境和状况,由数学与计算机科学学院幸福原点带领的赴湖南省宁乡县青山桥镇竹峰村水竹小学的“情依水竹”暑期三下乡实践团(以下简称“情依水竹”)于竹峰村开展了针对水竹小学留守儿童的家庭访问活动。进行家访的队员有各年级班主任和副班主任,活动在当地居民的帮助下顺利开展。
在本次活动中,队员走访了水竹小学家庭经济条件较差的几个留守儿童家庭。班主任向家长了解了学生在家的学习情况,并把学生在学校的学习情况对家长进行了反映。除了学习问题之外,队员还对学生的生活条件进行了调查,向家长询问了经济生活方面存在的问题并进行了记录。本次家访活动受到了家长的热烈欢迎,队员们得到了家长们热情的接待,家长们纷纷表示希望老师对其子女的学习和生活方面给予更多的关心和帮助。
据了解,竹峰村存在着相当大比例的留守儿童,留守儿童问题日益显著,支教队员应该在今后的支教活动给予留守儿童更多的关心和爱护。队长卢知文表示多了解学生的家庭状况对今后的教学活动是非常有益的。
Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】