当前位置: 首页>>学生风采>>正文

数统院举办春季红色论坛
2018-05-05 16:44

数统院举办春季红色论坛

(通讯员朱琳)55日晚,数学与统计学院于学院309报告厅开展以“践行社会主义核心价值观,燃烧数统学子载我中国梦”为主题的红色论坛,15级李祥凤,欧阳楠,邓佳乐,唐依婷担任主讲人。省部共建教育部重点实验室张墨力,16级辅导员杜涛出席活动。

本次论坛共分为三大环节。第一个环节,四位主讲人分为两组进行“王牌对王牌”的pk,通过接力猜谜和补充故事情节的游戏了解社会主义核心价值观。第二个环节,由四位主讲人分别就不同的主题进行演讲,阐发数统学子的中国梦。李祥凤以集五福为引,强调了敬业的重要性;邓佳乐歌颂爱国,爱国给人以正气;欧阳楠以富强为题,她以数学的思维证明了富是强的必要不充分条件,分析我国国情,呼吁当代青年大学生要努力学习,为国家富强奉献力量;唐依婷则以文明为切入点,带来了以法治和公正为主题的演讲。她以人肉搜索为例,分析了网络暴力给当事人和周围的人带来了过度的惩罚与当代社会法治与公正的联系。

最后,张墨力进行总结,他指出,实现中华民族的伟大复兴离不开每一位当代青年,我们作为当代大学生,更应该发挥先锋模范作用,带头努力学习,练就本领,为实现中国梦而贡献自己的力量。

数统院健坤团校150余名学生参加此次红色论坛。