团旗飘飘
当前位置: 首页>>团旗飘飘>>正文

数统院17级数学一班开展“共享单车,共创文明”班级志愿活动
2018-12-08 17:07 张甜甜

(通讯员张甜甜)12月4日上午数学与统计学院(以下简称“数统院”)17级数学一班按照青工部安排开展“共享单车,共创文明”班级志愿活动。

共享单车的出现,很大程度上缓解了交通压力。但是单车的随意摆放造成路面环境杂乱。为保持校园干净美好,数一班同学分为三个小组,由小组长统一安排,分工合作,对路边的单车进行整齐摆放,破损单车统一报,同时对单车使用者进行文明用车宣传。

此次活动的开展,在美化校园的同时,让志愿者体会到重新摆放单车的不易,培养大家随时随地将共享单车摆放到指定停车区域的习惯志愿过程中,数一班同学互相帮助,加深彼此的了解,增进彼此的距离,展现出班级凝聚力。同时志愿者全身心投入志愿活动中,充分体现“奉献友爱团结进步”的志愿精神