数统院召开2020级信息系就业动员大会
2023-09-22 17:01 潘童

(通讯员 潘童 米军 蒲佳莹)为推进数学与统计学院(以下简称“数统院”)2024届毕业生高质量就业,增强信息系毕业生职业规划意识,919日下午,数统院信息系就业动员大会于格物楼202教室举行。信息系主任胡宏伶、副主任袁永军出席会议,活动由就业助理罗颖主持。

优秀毕业生钱昱锦分享就业经验。他充分分析就业环境以及自己找工作遇到的问题,并给准备就业的同学提供建议。无论考研、考公、选调、就业都要抓住秋招的机会,提前准备简历,加强面试技巧,注意工资待遇和未来发展状况。

胡宏伶以往届毕业生就业情况为例,全面讲解目前就业形势。她指出,在当前严峻就业形势下,同学们需要找准定位、充分准备、丰富简历,积极行动。

袁永军介绍近年毕业生考研状况和就业去向,鼓励同学积极与老师交流沟通。他希望各位同学能合理选择就业方向,找准自己的定位,摆正心态,积极迎接挑战。最后祝所有同学能得偿所愿。

此次活动旨在帮助学生认清就业形势、拓宽就业渠道、找准职业定位,努力推动学院毕业生充分高质量就业。

一审:蒲佳莹

二审:黄一勤