数统院2023级新生参观校史馆
2023-09-19 20:58 唐亘嫣

(通讯员 唐亘嫣 曾轩普 蒲佳莹)为促使新生深入了解学校历史和文化,提升新生对学校的归属感和荣誉感,917日,数学与统计学院(以下简称“数统院”)2023级新生参观校史陈列馆。由部分2023级新生担任校史馆讲解员。

讲解员从建校历史、发展历程、办学成就三方面具体展开讲解,带领新生依次参观了前言厅、师范弦歌、鸿基初创、继往开来、发奋图强、携手共进、开创一流、桃李争妍和共襄盛典等展区。其中,新生们就校训提出疑惑,讲解员作出详细的解答——仁爱精勤:仁,倡导师范仁道,追求高尚;爱,倡导爱人以德,追求和谐;精,倡导研精思覃,追求真理;勤,倡导勤奋踏实,追求卓越。通过展览柜中的历史文献,新生们重温了我校的峥嵘岁月,领悟到师大人“仁爱精勤”的师道初心。此外,讲解员细数了我校成立至今的办学成就,使新生们了解到我校高质量的基础教育师资力量。

此次参观校史馆活动不仅向新生们传播学校的办学理念,彰显了我校深厚的文化底蕴,更有益于新生们继承与弘扬先辈们的精神文化,让奋斗不息的精神之火代代相传。

一审:蒲佳莹

二审:黄一勤