数统院2023级迎新工作有序开展
2023-09-18 13:06 唐亘嫣

(通讯员 唐亘嫣 曾轩普 蒲佳莹)914日下午至915日,数学与统计学院(以下简称“数统院”)开展了为期两天的迎新工作,为新生提供更全面的保障和更周到的服务,助力他们顺利开启大学新生活。

数统院提前制定了细致周密的迎新方案,统筹分工、明确职责。学院组建了志愿者服务队,于湖南师范大学地铁口、五舍广场、格物楼、江边宿舍、长塘山公寓分别设立志愿工作站,充分发挥学生骨干的引领表率作用,为每一位入校新生提供全方位的服务。同时,学院组织了专人将新生行李集中转运、统一存放,并积极协助新生完成资格审查、物资发放、行李搬运、宿舍入住、应急帮办等各项工作。

2022级志愿者蒋思诗表示:“作为一名大二学生,我在大一入学时感受到了老师们和学长学姐的关心和热情,所以想自己也贡献一份力量,通过参与迎新活动将温暖与帮助传递下去。”

此外,数统院青年传媒中心工作成员事先准备了微笑展览板,新生和志愿者积极参与,在展览板上留下自己的微笑并打卡留影。

此次迎新活动的开展,展示出学校对新生的温暖与关怀,有助于他们融入到大学环境,并建立起与学校的联系和认同感。同时,此次活动也拉近了2022级学生与新生的关系,对学生群体的凝聚力和发展起到积极的促进作用。

一审:蒲佳莹

二审:黄一勤