数统院举行2023级新生开学典礼

张毅超讲话

与会领导与班导师合影留念

会议全景

(通讯员 蒲佳莹 吕倚影 唐亘嫣)9月17日晚,数学与统计学院(以下简称“数统院”)于国际学术报告厅举办2023级新生开学典礼。数统院院长李利平,党委书记颜中玉,副院长黄元秋、陈君、郭水霞,党委副书记涂榉耀,党委专职组织员覃志斌,“计算与随机数学”教育部重点实验室专职副主任刘亚琴出席此次会议。学院教师代表、行政科室老师参加会议。2023级新生辅导员刘美主持会议。

会议伊始,与会成员全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

李利平致欢迎词。李利平详细介绍了学院专业情况与师资力量,并向新生提出三点期望:树立远大理想,确定奋斗目标;脚踏实地,珍惜青春时光;端正学习态度,发扬“自找苦吃”的精神,以此向新生灌输正确思想,指明前进方向。此外,他勉励同学们勤思苦学,求实创新,展现新时代青年应有的风貌。

教师代表张毅超讲话。他以自身为例,向同学们讲述个人的求学生涯,介绍大学里的挑战与机遇,展示刻苦学习的重要性。他鼓励同学们找准学习方法,培养自律精神,延续高中的勤奋踏实,在大学中拓展视野、精益求精。

2020级本科生代表陈紫若、2023级新生代表王亦菲依次发言。陈紫若向新生传授经验并表达美好祝愿。王亦菲阐述对大学的畅想与期待,表明了在新起点敢想敢为,不断提升的决心。

郭水霞宣读班导师聘用决定,与会领导为班导师颁发聘书并合影留念。

此次典礼旨在加深新生对学院的认识,解决新生疑问,传达数统院乃至师大对2023届新生的欢迎与期许。典礼的举办有利于新生更快融入大学生活,为学院的持续发展奠定良好基础。

一审:唐亘嫣

二审:黄一勤