数统院召开三下乡安全教育培训会
2023-07-04 16:13 彭开泰

(通讯员 彭开泰 蒲佳莹)72日晚,为保障数学与统计学院(以下简称“数统院”)暑期社会实践活动的安全进行,数统院于线上开展三下乡安全教育培训会。此次会议由2022级数学四班张唯奕主持,医学院“知行合一”健康知识宣讲团成员王朝霞、谭婳担任主讲人,数统院全体三下乡成员参加此次会议。

王朝霞围绕中暑与晒伤两个话题展开讲述,她通过相关图片向同学们详细地介绍了中暑与晒伤的症状、治疗方法以及预防措施。随后,王朝霞指出,同学们在选择防晒霜时,需考虑防晒霜的耐水性、耐汗性和延展性,选择适合自己的产品。

谭婳从烧伤、烫伤与动物咬伤三个安全防护方面进行讲解。谭婳罗列了一些常见的急救误区,如用酱油、牙膏涂抹烧、烫伤伤口。此外,谭婳介绍到,同学们可以用三度四分法、新九分法、手掌法来判断创伤的深度与面积。针对动物咬伤,谭婳具体讲解了蛇咬伤、犬咬伤以及猫抓伤的处理方法与注意事项。

此次三下乡安全教育培训的召开,增加了队员们的安全知识储备,提高了队员们的安全防范意识,为数统院暑期三下乡社会实践活动的安全开展奠定基础。

一审:蒲佳莹

二审:黄一勤