数统院举办2022级信息与计算科学专业宣讲会
2023-06-14 23:16 彭开泰

(通讯员 彭开泰 曾轩普 蒲佳莹)610日下午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)于格物楼409教室举办2022级信息与计算科学专业宣讲会,湖南师范大学副校长“计算与随机数学”教育部重点实验室主任谢资清、数统院党委书记颜中玉、数统院信息与计算科学系副主任袁永军、数统院信息与计算科学系教授汪波出席会议,2022级辅导员李师澳、2022级全体数学大类学生参加会议。

会议伊始,袁永军简要介绍两位主讲人,各位老师和同学参加会议表示欢迎

谢资清对数学类专业进行了详细解读,她指出,在大数据与人工智能日益发展的时代背景下,科学计算人才成为国家重大战略需求。随后,谢资清围绕历史沿革、师资力量、优势特色、教育成果四个方面全面深入介绍了数统院信息与计算科学专业(以下简称“信计”专业)。最后,谢资清总结信计专业是真正的应用数学专业,她连接着数学和广阔无垠的世界,以此鼓励同学们积极投入信计专业的学习中。

汪波结合自身学习经历以信计专业的学习内容、学习方法、就业前景为主要话题展开论述,他强调到,信计专业的学习需要同学们持之以恒,及时将所学知识外化于实践。最后,汪波罗列信计专业的各项优势,指出信计专业有多元化的就业机会以及读研方向,并表示,希望同学们全面分析各要素,明确自己的专业意向。

会议第三项,同学们就信计专业的就业前景、学习难度等方面提出问题,主讲人逐一解答。

此次会议旨在深化同学们对信息与计算科学专业的认识,引导同学们结合个人兴趣、专业需求、社会发展以及未来规划做出理性抉择。此外,会议的开展也为数统院后续专业分流工作奠定了良好的基础。

一审:黄一勤

二审:涂榉耀