颜中玉为数统院2022级学生讲授形势与政策课程
2023-06-10 17:52 唐亘嫣

(通讯员 唐亘嫣 刘薇 蒲佳莹)6月8日下午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)于格物楼309报告厅开展2022级形势与政策课程,此次课程以“新时代中国特色大国外交回眸与展望”为主题,由数统院党委书记颜中玉担任主讲人。

颜中玉以习近平同法国总统马克龙举行会谈为切入点,指出中国全方位、多层次、立体化的外交布局,围绕中国外交上的成就、面临的机遇与挑战、所作贡献三方面具体展开讲解。

颜中玉以自身经历为出发点,结合习近平的全球治理观,详细分析社会问题和实践案例,展现了中国综合实力与国际影响力的全面提升。关于时代背景下中国外交面临的挑战与危机这一主题,颜中玉提出了对国际局势的见解与担忧,鼓励学生们在学好专业课的同时,关注社会发展动态。此外,颜中玉向同学们展示了我国在政治、经济、交通等方面取得的突破,指出中国在国际外交做出的巨大贡献,并表达了对国家美好未来的展望。

此次课程的开展,旨在提升数统学子对国家政策、社会热点、改革发展的了解,有利于增强学生国家意识、社会责任感和民族自豪感。

数统院2022级全体学生参与此次课程的学习。

一审:黄一勤

二审:涂榉耀