数统院举行第二十二届团员学生代表大会
2023-06-03 23:47 石瑶

(通讯员 石瑶 刘薇 蒲佳莹)6月1日下午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)于格物楼309报告厅召开第二十二届团员学生代表大会正式会议。校团委副书记胡滢、院党委书记颜中玉、院党委副书记涂榉耀、院党委专职组织员覃志斌、随机与计算数学教育部重点实验室专职副主任刘亚琴出席此次会议,团委指导老师兼2019级辅导员肖惠卿、2022级辅导员李师澳参加会议。2021级统计班陈宥棋主持会议。

此次大会预备会议于5月29日召开。会议审议并通过了《候选人及代表资格审查报告》、《选举方法(草案)》以及总监票人、唱票人、监票人、计票人名单。47位学生委员候选人按照抽签顺序,依次上台发表竞选宣言。其中,团委会候选人数35人,学生会候选人数12人。

正式会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

涂榉耀致开幕词。他指出,此次会议是一场充满朝气与活力的青春盛会。在过去的一年里,院团委带领团学组织向服务型、创新型、学习型的团学组织转变,取得了良好成绩。

颜中玉强调,青年最具朝气、最富想象力、最具生命力,期望在场学生坚定理想信念,坚持努力学习。

胡滢在讲话中向同学们提到初心、责任、奋斗三个关键词,对新一届团学学生委员提出要求并给予鼓励。

会议听取并收集了提案工作报告以及本学期各团学组织工作报告。学生委员候选人依次上台发言后,党员、团员、学生代表投票选举第二十二届团委会、学生会委员。

此次团员学生代表大会选举了新一届学生委员,为数统院团学工作注入了新鲜的血液,翻开了数统院新的篇章。

据悉,数统院学生代表、团员代表共97人参加此次会议。

一审:蒲佳莹

二审:黄一勤