数统院举办数学文化节之“夺宝奇兵”户外闯关活动
2023-05-30 23:31 龙瑾

参赛者进行游戏闯关

数协理事合影留念

(通讯员 龙瑾 岳佳玲 蒲佳莹)521日下午,数学与统计学院(以下简称“数统院”) 于格物楼、国际报告厅等地开展数学文化节之“夺宝奇兵”户外闯关活动,活动由数学应用协会(以下简称“数协”)主办。

此次活动以团体赛的形式举行,数统院学子三人一组参与比赛,通过闯关获得积分,最后综合各关积分得出排名。数协理事于格物楼、国际报告厅、凤凰山、校碑处设置了划圈游戏、谁是记忆王、竞速汉诺塔、抢占井字棋四项关卡,各参赛小组采用错峰闯关的方式进行挑战。同时,此次活动设立贯穿项目寻宝游戏。数协理事在关卡沿途放置了若干张带有数字的卡片,参赛者需寻找卡片,在卡片上写下带有相应数字的诗词,交至格物楼二楼大厅并按照圆周率的数字顺序摆放,即可获得额外加分。活动结束,数协理事计算各队积分并公布比赛成绩及获奖队伍。

此次活动加强了参赛者的记忆力及逻辑思维能力,激发同学们对数学学习兴趣的同时培养了团队协作意识。

附获奖名单】

一等奖:羊羊队(匡家慧 朱菀萍 张丽娟)

二等奖:妈妈生的队(向慧 彭琳 岳佳玲)

我们只是不小心而不是故意取名为你什么档次敢说我们不队(覃卫民 郭校语 曾皓楠)