数统院举行第十九届数学文化节暨第十二届国际π节闭幕式
2023-05-24 12:08 蒲佳莹

李彦琪介绍“派派”

涂榉耀作总结发言并宣布数学文化节闭幕

(通讯员 蒲佳莹 刘薇 石卓)522日下午,数学与统计学院(以下简称数统院)于格物楼309报告厅举办第十九届数学文化节暨第十二届国际π节闭幕式。院党委书记颜中玉、院行政副院长陈君、院党委副书记涂榉耀出席会议,辅导员肖惠卿、熊密密、周逸参加会议,2020级数学一班李一萌担任主持人。

会上,数学文化节人物形象派派首次亮相,以音频播放的方式向与会成员进行了自我介绍,学生社团管理服务中心主任李彦琪详细介绍其设计理念与形象特色。数学文化节活动集锦通过视频的形式播放,带领与会成员回忆数学文化节系列活动,学习文化节所展现的博学慎思的钻研精神。

涂榉耀作总结发言并宣布数学文化节正式闭幕。他向组织数学文化节及各子活动的所有工作人员表示感谢,对文化节最终呈现效果给予肯定。他结合往届优秀校友的经历勉励与会成员勤奋务实,脚踏实地,谨以严肃的态度积极投身于祖国的基础数学研究中。

此次数学文化节的开展有利于数统院学子积极开拓学术视野,探索数学知识,营造数统院良好学术氛围。

一审:石卓

二审:肖惠卿