数统院举办“思载花笺,情书三行”特色活动
2023-05-17 13:09 彭开泰

(通讯员 彭开泰 唐毓敏 张艳鑫)5月8日至5月16日,数学与统计学院(以下简称“数统院”)举办“思载花笺,情书三行”为主题的特色活动,此次活动由数统院绿协志愿者协会(以下简称“绿协”)主办,数统院各级同学均可参加。

此次活动以母亲节与毕业季为契机,旨在鼓励同学们通过书写三行情书的方式传达亲情、友情与师生情。

活动初期,同学们按要求于贺卡或落叶上书写三行情书,并统一在QQ活动群中提交作品收集表和个人信息。作品收集完毕后,绿协理事会成员进行初步筛选,并将优秀作品发布于数计生活公众号,由数统院同学进行线上投票,依据票数高低对作品排名。5月14日下午,绿协理事会成员在格物楼一楼拐角处进行优秀作品陈列展示,获奖同学合影留念。

此次活动以三行情书为载体,利用简洁有力的三行文字直抒胸臆,表达自己内心的感激、感谢之情,有利于促进母亲节文化的传承,也加深了数统院学子之间的同窗之情,使数统院氤氲在温馨和睦的氛围中。

一审:张艳鑫

二审:李彦琪