数统院举办“互联网+”创新创业大赛讲座
2023-05-17 12:18 唐亘嫣

(通讯员 唐亘嫣 赵国晟 张艳鑫)中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是全球规模最大的“双创”盛会,是检验高等教育教学改革和科技创新成果的重要平台。5月16日下午,数学与统计学院邀请到湖南科技大学创新创业学院院长刘东海在格物楼309教室主讲“互联网+”创新创业大赛讲座,不仅是为了全面落实习近平总书记给“互联网+”大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信精神,更是为了深化高等教育改革,服务‘三高四新’战略定位和使命任务。

刘东海以自身经历为出发点,从参赛原因、准备工作、竞赛意义三个方面展开讲座。他列举了教育部认可的最具含金量的赛事,肯定了创新创业大赛的重要性。关于赛前准备工作,刘东海提出了优秀项目所具备的五个要素,即团队、项目、题目、计划书、路演,鼓励同学们从这五个方面逐一突破。此外,刘东海介绍了实际案例,具体分析了该项目获得成功的原因,并激励学生们在创新方面进一步追求和实践,为国家创新事业作出贡献。

统计系主任周杰明主持讲座,信息系副系主任袁永军、数学系刘竟成教授、学院各专业本科生约80余人参加讲座,对于创造全院的创新创业氛围,调动和激发师生创新创业热情,助推我院参赛项目质量提升具有重要意义。

一审 张艳鑫

二审 郭校语