我校与湘潭大学联合举办第二届湖南省大学生数独挑战赛
2023-05-14 22:42 唐亘嫣

(通讯员 唐亘嫣 曾轩普 张艳鑫)5月13日,第二届湖南省大学生数独挑战赛于湖南师范大学格物楼209教室展开,由共青团湖南师范大学委员会与共青团湘潭大学委员会联合举办。我校数学与统计学院党委书记颜中玉、湘潭大学数学与计算科学学院团委书记罗宁子出席此次竞赛,我校数学与统计学院学社管指导老师李师澳、湘潭大学数学与计算科学学院专职辅导员冮昊参加此次竞赛。

比赛伊始,颜中玉致开场词。她对到场的嘉宾表达了热烈欢迎,希望我校与湘潭大学后期能延续合作。颜中玉对数独游戏的发展历程做出简要介绍,同时希望同学们在比赛中能充分发挥自身实力。

冮昊介绍比赛规则以及赛事安排。赛道设置分为主赛道和专项赛道。主赛道一场决出胜负,根据卷面基础分和提前交卷获得的奖励分确定最终排名,并奖励前八名。专项赛道共四个组别,分别为对角线数独专项赛、连续数独专项赛、杀手数独专项赛、不规则数独专项赛。

现场依次举办了主赛道竞赛和专项赛道竞赛,在紧张的比赛中角逐出挑战赛一、二、三等奖项,并由冮昊和李师澳颁发奖状。

此外,为缓解赛事带来的紧张气氛,参赛选手们一齐完成了拼图游戏。此环节看重学生们的协作互助能力,来自十几所高校的学生们高度配合,为了共同的目标努力,真正践行了互利共赢的理念。

数独挑战赛的校际联合举办,体现了合作共赢、积极竞争、始得和谐的理念,扩大了数独运动在湖南省的知名度与影响力,鼓励更多高校学生参与到数独运动当中,并为广大数独爱好者提供了比赛与交流的平台,推动数独运动更好、更快地发展。

一审 张艳鑫

二审 李彦琪