数统院文评部举办评论沙龙之翟天临案
2019-03-15 20:14 段冰  本站原创

(通讯员 段冰)近日,关于翟天临学术造假的争论闹的沸沸扬扬,314日中午,数统院文评部在理学院207教室举办时评会议,评论翟天临事件。

会议伊始,主讲人凌欣给大家介绍了翟天临的基本资料以及成名经历,并对翟天临学术不端一事进行了案件分析。详细介绍了翟天临学术门一事的起因和经过,让同学们对翟天临学术门事件进一步了解。凌欣说,翟天临事件带来的影响远远超出我们的想象,翟天临退出博士只是放下本不是他的东西,并不是惩罚,风波过后他还是演员,一部戏的钱是普通人努力一辈子也得不到的,对于千千万万的学子是不公平的。她认为,博士不应该是用来炫耀的高学历,学术研究是严谨的。随后,同学们纷纷发表了意见。最后,评论员何婷婷介绍了如何写出一篇过关的评论,并发表了自己的见解。至此,评论沙龙之翟天临案落下帷幕。

据悉,共有35人参加了此次会议。