数计之家
 
   

  学工动态
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
 
数统院举办精勤讲堂之保研分享
2018-12-14 23:46 黄如杰 寻桥 刘京慧 本站原创

2

竺屹同学介绍保研政策

1

会场学生在认真听讲座

(通讯员 黄如杰 寻桥 刘京慧)1213日晚,由数学与统计学院(以下简称“数统院”)团委青年创新创业指导部举办的精勤讲堂之保研分享于理学院209准时进行。此次讲座由数统院2015级数学专业的竺屹、彭思维及迟丽娜主讲。  

 竺屹、彭思维及迟丽娜在大学期间均获得了多项奖学金及竞赛奖项,现已被分别保送至湖南师范大学、华东师范大学和山东大学攻读研究生学位。竺屹首先介绍了保研政策,强调了竞赛加分在保研成绩中的重要性,并提醒大一大二的同学们重视竞赛和数学建模成绩。他还建议未来想做教师的同学在大学中不断锻炼自己,提高师范技能。迟丽娜则分享了自己的保研经历和学习方法,她认为,在大一大二打好数学分析、高等代数等学科基础是十分重要的。  

 最后,彭思维介绍了自己在参加华东师范大学和北京师范大学面试时的流程和遇到的问题,并分享了三个关于保研的微信公众号。  

 聆听此次精勤讲堂的同学表示:“学长学姐们分享的经验使我受益匪浅,并让我对保研有了进一步的了解。”  

   

   

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有: 湖南师范大学数学与统计学院 |  数计之家