数统院开展全国教育大会精神宣讲会
2018-12-07 20:26 李晓彤 许友媛 刁子玉 本站原创

(通讯员李晓彤许友媛刁子玉)12月5日晚,数学与统计学院于学院309报告厅开展全国教育大会精神宣讲会。历史文化学院党委副书记彭赛丰担任主讲人。

彭赛丰主要从“全面理解全国教育大会精神要义”、“准确理解部省领导来校讲话要求”、“对青年大学生的几点希望”三个方面对会议内容进行解读。

全面了解大会精神要义即全面了解国之大计。彭赛丰指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石。现在这一代年轻人,将全程参与“两个一百年”的奋斗目标与历史进程,是实现中华民族伟大复兴的重要生力军和中坚力量。并在准确理解部省领导讲话要求中,各高校将落实两个方面,其一是让广大教师享有应有的社会声望,其二则是加强人才教育,把培养社会主义建设者和接班人作为主要任务。而在对青年大学生的的几点希望中,他传达了习近平总书记”要在坚定理想信念上下功夫、要在厚植爱国主义情怀上下功夫……”等六个方面内容。

最后,彭赛丰表示,通过此次活动希望大家能够较好掌握全国教育大会精神,提升主人公意识,对全校、全社会的教育事业发展作出贡献。

学院各年级学生共200余人参加宣讲会。