数计之家
 
   

  学工动态
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
 
数统院新生辩论赛决赛顺利开展
2018-11-04 20:28 李晓彤 刁子玉 本站原创

 

 

 

(通讯员李晓彤刁子玉)1031日晚,数学与统计学院新生辩论赛决赛在理学院309举行。本次辩论赛由数统院辩论队成员刘昌镐作为主持,邀请数统院17级辅导员郭健作为嘉宾,校辩论队队长熊山校辩论队副队长刘宇欣信息院辩论队仇礼鸿资环院辩论队队长罗梓维法学院辩论队队长梁馨怡担任评委。

此次辩论赛决赛围绕“大学应该注重培养共性还是个性”展开,分为立论、质询、对辩、盘问、自由辩论、总结陈词、观众提问等多个环节。正反方辩手从主流价值观、创新型人才、社会适应能力多个角度,阐述自己的观点及态度。正方四辩马世琳在自由辩论环节正面回应反方观点,重申了共性和而不同,求同存异的概念,赢得阵阵掌声。而最后总结陈词环节中,反方四辩彭楷仪围绕辩题,通过理清个性与社会的联系,在定义下分析社会形式走向,扭转了局面,也收获了赞同。

评委点评环节中,刘宇欣对本次辩论赛的优缺点进行了总结,表达了对辩手们的信任,但同时也提出了比赛中出现的问题,希望辩手们在例证、主题、礼仪上会有更大的进步。郭健则强调了公共礼仪培养的重要性,并希望经验丰富的辩手可以多关照后辈,相互沟通,共同进步。

辩论赛以信息班的胜利告终。

 

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有: 湖南师范大学数学与统计学院 |  数计之家