数计之家
 
   

  学工动态
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
 
数统院开展“萌动青春,心映年华”心理活动
2018-05-26 16:54  

 

 

 

 

 

 

 

 

(通讯员梁有君金诗怡)5月25日下午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)幸福原点成长辅导室于理学院301会议室开展心理健康文化节之“萌动青春,心映年华”活动。数统院党委副书记熊卓然,15级辅导员资艳玲,16级辅导员杜涛,及“一心双环”主要学生干部参与此次活动。

 

活动伊始,现场讨论分析两个学生干部的案例,一个从学习成绩很好,到参加学生工作后,成绩出现挂科和重修的现象;一个本来对工作积极热情,到后来的应付了事,认为学生工作阻碍了其专业的发展。

 

学生干部张显鹏、王伟民、刘青婷等就两个案例相继发言。张显鹏认为真正工作能力强的人,学生工作不会耽误太多学习,案例学生之所以会成绩严重下滑,是因为他没有充分利用好课余时间,工作能力还有提升空间等。刘青婷指出工作热情退减,有可能是工作的力不从心,学生的活动参与度不高等原因。

 

随后,熊卓然书记对学生干部反映的学生活动参与度不高,讲座存在是否必要等问题进行探讨。一致认为数统院以学习为重,注重学术研究的性质,及在奖学金的评比中,学习成绩比重大,是导致学生活动参与度不高等现象的根本原因。

 

最后,熊卓然书记用“做自己喜欢、擅长的事”、“少许诺、多兑现”、“打破界限”等二十句话谈论学生工作该如何去开展。他谈到,能力是可以培养的,但是热情培养不了,所以一定要做自己喜欢擅长的事情。

 

据悉,此次活动旨在了解学生干部工作情况,和工作开展中出现的一些问题,便于学院能及时做出相应的调整,提高工作效率。

 

 

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有: 湖南师范大学数学与统计学院 |  数计之家