数计之家
 
   

  学工动态
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
 
数统院团委青创部举办“互联网+”初赛
2018-05-25 16:53  

 

 

 

 

 

 

(通讯员 朱婷玉 梁有君)5月25日中午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)团委青年创新创业实践中心在理学院205教室举办互联网+创新创业初赛。比赛共有9支队伍参与,由15级辅导员资艳玲、17级辅导员郭健担任评委。比赛由17级统计班王李嘉主持。

 

活动伊始,王李嘉介绍比赛流程,比赛分为参赛队伍展示以及答辩两个部分。队伍代表借由PPT从项目来源、目的、大致构想等方面进行展示。参赛队伍的“互联网+”课题从紧贴生活的手机充电项目、3D模拟试衣项目到民俗文化的重兴项目、绿色农业项目等等,结合科技水平、市场、国家政策等因素进行构想,贯穿生活的多个方面,充分展现了师大人的创新精神。评委根据各队伍的展示结合实际提出疑问,队伍代表对此进行答辩,对该项目进行更加详细的陈述,同时也对该项目的不足之处进行更深层次的探讨。其中,针对3D模拟试衣项目,资艳玲肯定该项目的价值和创新性,同时指出该项目在对与商家的沟通中存在盲点。该队伍表示听了评委的疑问后,发现项目还有一些不足之处,也同样还有很大的进步空间。

 

此次比赛旨在培养学生的创新能力,促进学生全面发展,推动产学研用结合,激发大学生投身创新创业的热情。

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有: 湖南师范大学数学与统计学院 |  数计之家