数计之家
 
   

  学工动态
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
 
数计院与教科院联合举办“品唐诗、忆经典”评论会
2018-05-21 16:51  

 

 

 

 

 

 

通讯员寻桥刁子玉5月21日中午,由数学与计算机科学学院(以下简称“数计院”)与教育科学学院(以下简称“教科院”)青年传媒中心评论部联合举办的“品唐诗,忆经典”评论会在教科院201教室举行,此次活动由教科院于嘉琦主讲。

 

于嘉琦分“《唐诗三百首》的那些事儿”、“唐诗的文化价值”、“经典唐诗赏析”三个部分进行讲解。在介绍《唐诗三百首》时,她重点介绍了唐诗的形式风格、流派、意义及代表诗人,并与评论员们共同开展“诗句连连看”的游戏。于嘉琦认为,唐诗的文化价值在于唐诗蕴含着刚健振拔的时代精神,饱含真挚浓烈的人间情怀且表达了美好和谐的自然观念。而当谈到对经典唐诗的赏析时,评论员们各抒己见,积极阐述自己对唐诗的理解和感悟。

 

此次评论会旨在带大家走进唐诗,将其与现代化的方式结合起来,品读经典,点醒大家唐诗的重要意义,感受中国古典诗词的美。

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有: 湖南师范大学数学与统计学院 |  数计之家