颜中玉书记为学生讲授“形势与政策”课
2018-05-09 16:49

(通讯员 王开宇 朱琳)59日中午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)颜中玉书记在理学院409以“中国特色社会主义建设进入了新时代为主题,数统院2017级学生进行“形势与政策”教育。

颜书记先用习总书记在中国共产党第十九次全国代表大会中的讲话引入当今时代特征的话题。随后,为加深学生对新时代定位的认识,颜中玉根据改革开放的时间线,详细阐述了中国一路发展的过程,具体讲解了不同发展时段的指导思想,并根据自己的亲身经历风趣地教导学生要用发展的眼光看待问题。最后,就青年学生如何迎接新时代问题,颜中玉对学生们提出了自己殷切的期望,她希望学生们能牢记时代使命,以“山再高往上总能登顶,路再长继续总能到达”的精神振奋自己,为中华民族的伟大复兴,为全人类的进步而不懈奋斗。

数统院2017级全体学生参加本次形势与政策课程。