数计院14级统计班荣获“校十佳班集体”称号
2016-12-01 16:30

(通讯员何珍)11月30日晚,湖南师范大学2015—2016年度十佳班集体评选答辩会在江边活动中心举行。答辩会由校学生工作部主办,校学生会承办。作为数学与计算机科学学院(以下简称“数计院”)的班级代表,2014级统计六班表现突出,荣获“校十佳集体”称号。

班级风采展示环节中,2014级统计六班以一支视频贯穿整个展示过程。视频内容丰富多彩,分为课上课外两条主线多方面展现了统计学子的笃学明辨的学习态度和积极向上的精神风貌。在视频中,数计院领导表达了对统计班的肯定以及希冀。视频轻松诙谐,活泼但不失严肃,获得观众好评。视频接近尾声时,统计班部分同学上台集体合唱班歌结束风采展。

答辩环节中,面对学生评审团与现场观众的提问,统计班答辩同学表现镇定自若,思维敏捷,围绕班级凝聚力,给出了精彩的回答。

最后,统计班以其雄厚实力和突出表现获得“十佳班集体”称号,统计班班长周滔表示,“能够获得该称号是全体同学共同努力的结果也分不开学校老师领导的大力支持。从前期材料准备到视频筹划拍摄以及表演排练,十分感谢参与活动的每一位同学。“十佳班集体”不止是对统计班的肯定,更是我们未来努力的方向及动力。”

据悉,2014级统计六班在思想建设,学风建设等方面也颇有建树,该团支部多次获“校百优红旗团支部”,每月开展团日活动在丰富课余生活的同时引导同学们在思想上行动上向党靠拢。班级成员在数学建模和数学竞赛方面积极参与,成绩优异硕果累累。在今年的数学竞赛中该班五人参赛,全部获奖,其中四人获湖南省一等奖,全校共八人获一等奖。数学建模竞赛中,该班共有五人获得湖南省一等奖,四人获得湖南省二等奖,八人获得湖南省三等奖。打破了数学专业在这两项竞赛中垄断的局面。该班一直以“仁,爱,精,勤”的校训严格要求自己,不断发展共同进步。