您现在正在浏览: 首页 » 社团联合 » 缤纷社团 » 国际象棋社 » 正文

小学生与大学生国际象棋交流会活动策划

发布时间: 2014-12-08 20:26:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

        小学生与大学生国际象棋交流会

数计院青藤国际象棋社

活动策划:

.活动目的

    国际象棋不单单是同学之间棋技的比拼,更是一种思想的交流。国象常青藤长沙棋馆与湖南师范大学国际象棋协会携手举办“小学生与大学生国际象棋交流会”活动。促进国象文化交流以及小学生与大学生之间的相互学习与进步。

 

二、活动主题

本次大赛以“交流国象棋技”为主题,旨在让大学生和小学生加强交流,让小学生更加热爱学习,让大学生更加热爱生活,两者相互进行对照,小学生可以以大学生为榜样,积极进取,热爱知识,大学生可以以小学生身上学到无所畏惧的勇气和活力四射的少年情怀。

 

一、            活动对象:青藤国际象棋社会员与国象常青藤长沙棋馆学员.麓山国际小朋友

 

二、            承办单位:数学与计算机科学学院青藤国际象棋社和国象常青藤长沙棋馆

 

三、           活动内容:

1、参赛要求:青藤国际象棋社会员以及国象常青藤长沙棋馆学员

2、写好策划,做好宣传工作

3、制作活动所需视频ppt等并购买食品奖品

4、活动开始,由主持人介绍活动流程,并让大家一起按照安排开展活动

5、对弈阶段,交换座位,小学生检测大学生学习情况按ABC给分

6、①统计得分情况

7、②为表现优秀的大学生和他的小指导老师发奖品

 

六、预期效果

1、通过本次比赛,促进大学生与小学生的交流。

2、促进国象文化的传播,加强国象文化在校园的气氛,丰富了大学生的课余生活。

   3.这是百团招新的第一次见面会,请来小朋友和会员互动也是为了统计会员棋技情况,为今后社团一系列活动包括国象培训做准备.

 

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】